:تنبية: تمنع الاعلانات في المنتدى وسيتم حذف أي اعلان !
   آخر المساهمات
اليوم في 10:41 am
اليوم في 10:18 am
اليوم في 9:32 am
اليوم في 9:04 am
12/1/2016, 1:19 pm
12/1/2016, 12:56 pm
12/1/2016, 9:27 am

طريقة تحضير الهريسه اليمنيه - اكله يمنية

مؤسس المنتدى
البلـد/الاقامة : الكويت
مشاركات : 13865
الانتساب : 21/03/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    4/6/2011, 1:50 pm  
طريقة تحضير الهريسه اليمنيه - اكله يمنية


المقاديـــر :-
* 3 كيلو لحم مع العظم
* 2 كيلو حب قمح بدون قشر
* سمن بلدي أو سمن معمل
* ماء يغمر اللحم ويزيد عليه
* ملح / فلفل أسود



الطريقـــة :-

*
يغسل اللحم جيدآ ويوضع في أناء على نار قويــة وينزع الزفرة عنه من حين
لآخر حتى ينضــج اللحم ويسلق القمح ( البر ) وحده ويترك على نار حتى ينضج
وتتفتح حبيباتــه .
*
يصفى اللحم من المرقه وتزال عظامه ويضاف اللحم الى القمح ويترك يغلي معه
مع التقليب المستمــر بملعقة خشببيــة حتى يقترب من النضج .
* يضاف مرق اللحم تدريجيآ الى القمح واللحم،ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود ويضرب الهريس بمضرب الهريس
أو بملعقة خشبية حتى يتجانس اللحم والقمح تمامآ .
* واذا كان الهريس يأبسآ يضاف اليه الماء المغلي ويقلب على نار هادئة جدآ أما أذا كان الماء زائدآ فيصفى منه ويستعمل كشوربه .



طريقــة تقديم الهريسة :-

يفرش الهريس في طبق مناسب وتعمل حفرة في الوسط يصب فيها السمن البلدي السايح ويساوي السطح ويقدم
ساخنآ وبجانبــه السكر .



ملاحظه هامة

تختلف طريقة عمل الهريس من محافظة الى اخرى.







منقول
إدارية
البلـد/الاقامة : اليمن
مشاركات : 8873
الانتساب : 10/05/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    4/6/2011, 1:59 pm  
ياسلام عليك يادارك
جايبلنا اكلات يمنيه حلوه

تسلم والله
مؤسس المنتدى
البلـد/الاقامة : الكويت
مشاركات : 13865
الانتساب : 21/03/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    4/6/2011, 2:10 pm  
الله يسلمك

والله اشتهيت للطبخ اليمني
إداري
البلـد/الاقامة : السعودية
مشاركات : 10156
الانتساب : 09/04/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    4/6/2011, 2:24 pm  
اوووووووووه روعه والله

تسلم يامستر شيف اقصد دارك

مو منك شكلك بالدوم وجاك الجوووووووووع

تصدق نفسي اكل هريسه شوقتني لها

يعطيك العافيه
مؤسس المنتدى
البلـد/الاقامة : الكويت
مشاركات : 13865
الانتساب : 21/03/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    4/6/2011, 2:58 pm  
الله يعافيك اعز الناس

ايه والله اشتقت للطبخات السمنيه فجلست ابحث

اشكر مرورك الطيب
إدارية
البلـد/الاقامة : اليمن
مشاركات : 8873
الانتساب : 10/05/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    4/6/2011, 3:16 pm  



دارك



السمنيه =- اليمنيه


ههههههههه
مؤسس المنتدى
البلـد/الاقامة : الكويت
مشاركات : 13865
الانتساب : 21/03/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    4/6/2011, 3:45 pm  


عضو ملكي
البلـد/الاقامة : اليمن
مشاركات : 5940
الانتساب : 19/04/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    4/7/2011, 7:31 pm  
واااااااااااااااااو على الهريسة
أموت عليها

يسلمو دارك
مؤسس المنتدى
البلـد/الاقامة : الكويت
مشاركات : 13865
الانتساب : 21/03/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    4/8/2011, 2:39 am  
الله يسلمك احساس


عضو متألق
البلـد/الاقامة : ليبيا
مشاركات : 284
الانتساب : 18/11/2011
العمر : 28
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    11/22/2011, 3:25 am  
يعطيك الف الف عافية

احنا عندنا طبق اسمه الهريسة شبيه
بس المرق احمر ونضيف البقوليات ايضا

وتم تخزين الوصفة عندي للتجربة
بارك الله فيك
مؤسس المنتدى
البلـد/الاقامة : الكويت
مشاركات : 13865
الانتساب : 21/03/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    11/22/2011, 10:48 am  
اكيد هريستكم الذ

اسعدني مرورك اختي نوارة ليبيا
عضو متألق
البلـد/الاقامة : ليبيا
مشاركات : 284
الانتساب : 18/11/2011
العمر : 28
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    11/22/2011, 4:01 pm  
ايش معنى الذ يعني هههههههه الصغار مابيحبوها ابدا ههه
كلها بقوليات <<< مادري ليش الاطفال اعداء البروتينات
ههههههه

طريقة تحضير الهريسه اليمنيه - اكله يمنية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

صفحة 1 من اصل 1
منتديات حوف نت :: حوف نت الإجـتــماعـي :: منتـدى الطـبــخ والطعــام

حفظ البيانات | نسيت كلمة السر؟