:تنبية: تمنع الاعلانات في المنتدى وسيتم حذف أي اعلان !
   آخر المساهمات
اليوم في 10:41 am
اليوم في 10:18 am
اليوم في 9:32 am
اليوم في 9:04 am
12/1/2016, 1:19 pm
12/1/2016, 12:56 pm
12/1/2016, 9:27 am

خلطات لتتبيل المشاوي

إدارية
البلـد/الاقامة : اليمن
مشاركات : 8873
الانتساب : 10/05/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    5/14/2011, 5:05 pm  
السلام عليكم

.. حياكم الله معاي في الصفحه المتواضعة ..


حبيت احط لكم وصفات خاصه للمشاوي والباربكيو الي نعتمد عليها في طلعاتنا بالرحلات
وانتوا ياشباب تقدروا تعملوها لما تروحوا البر تشوو

ياللااااا بسم الله ابدء ..

مهم :: التخطيط المسبق للرحله والتجهيز قبلها بوقت كافي يعطي الرحله تنظيم وتوفير للوقت والجهد
وكل شيء يكون مرتب وعلى حسب ماتردي تكون الرحله ..
:: في جميع التتبيلات والخلطات .. نلاحظ ان كل مازادت وقت جلوس اللحم او الدجاج في الخلطات او التتبيله نقلل كمية الملح
لان الملح حيتشربه اللحم والدجاج فاذا كان كمية كبيرة راح يكون الاكل مالح ..




نبدي بخلطات اللحم :: خلطة الباربكيو ...

المكونات ..

شوية ملح - وفلفل أسود حسب الرغبة - ملعقتين صغار بهار مشكل - وصلصة الباربكيو الخاصه بالمشاوي ( تحصلوها في السوبرماركيت ) كوب شاي

حطي المكونات كلهاعلى اللحم وغطيها لوقت الشواء .. وكل ماكانت جلستها في الخلطه اكثر كل ماكانت احلى طعمها في الاكل .




خلطة الثوم والفلفل الأخضر ...

المكونات لـ 2 كيلو لحم ::
راسين ثوم - و7 قرون فلفل اخضر ( منزوع البذور حتى لايكون حراق كثير )
فنجان زيت زيتون - ملح حسب الرغبة

ندق الثوم مع الفلفل الاخضر ونحطه على اللحم وبعدها الملح وبعدها زيت الزيتون نخلطهم مع
بعض ونغطي المكونات ونحطها في الثلاجة الى وقت الشواء .






خلطة الروب ..
المكونات لـ 2 كيلو لحم ..
علبة روب كبيرة
فنجان زيت زيتون - ملح حسب الرغبة - راس ثوم - فلفل اخضر .
نحط المكونات في الخلاط ونخلطهم وبعدها نصبهم على اللحم ونغطيه ونحطه في الثلاجه الى وقت الشواء ..





خلطة زيت الزيتون ...
المكونات .. ملح - فلفل اسود - زيت زيتون - وعصير بصلتين
( لعصر البصل نبشره ناعم وبعدها نعصره باليد وناخذ الماي ماله )
نحط المكونات فوق اللحم ونخلطهم معاه وبعدها نحطهم في الثلاجه بعد مانغطيهم الى وقت الشواء



خلطات الدجاج ::

خلطة الروب :
علبة روب كبيرة - عصير 4 ليمونات - بهار مشكل - زيت زيتون - ثوم وفلفل اخضر - ونص كوب شاي خل ابيض
نحطهم بالخلاط كلهم بعد مانخلطهم نصبهم على الدجاج بعد مايكون نضفناه وغسلناه بالملح او الطحين عشان مايكون فيه اي ريحه للزفاره ..




خلطة الصبار ::
كيس صبار ( تمر هندي ) النوع الناعم جدا ننقعه في كوب ماي وبعدها نصفيه زين من البذر ماله
نحطه في الحلاط ونحطله فلفل اخضر وشوي ملح لانه مالح النوع هذا من الصبار
نحط شوي زيت زيتون ونص علبة روب
بعد مانخلطهم نتبل فيهم الدجاج وتخطيه ونحطه في الثلاجه لوقت الشواء ..





خلطة للدجاج ::
علبة روب - حبتين طماطم - حبتين بصل - فلفل اخضر - راسين ثوم - فنجان زيت زيتون -
ملح حسب الرغبه - بهار مشكل
نحط كل المقادير في الخلاط ونخلطهم ونتبل فيهم الدجاج وبعدها نغطيه ونحطه ف الثلاجه الى وقت الشواء





ملاحظة :: لو تبلتي الدجاج او اللحم قبلها بيوم يكون افضل وحطيهم في الثلاجه مش في الفريزر



منقول مع بعض التعديلات
مؤسس المنتدى
البلـد/الاقامة : الكويت
مشاركات : 13865
الانتساب : 21/03/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    5/14/2011, 5:35 pm  
حلوين والله اعشق المشاوي

تسلمي يالغاليه
عضو ملكي
البلـد/الاقامة : اليمن
مشاركات : 5940
الانتساب : 19/04/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    5/14/2011, 8:44 pm  
شكرا هذي أنا

إدارية
البلـد/الاقامة : اليمن
مشاركات : 8873
الانتساب : 10/05/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    5/14/2011, 9:44 pm  
العفو
تسلمون والله

خلطات لتتبيل المشاوي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

صفحة 1 من اصل 1
منتديات حوف نت :: حوف نت الإجـتــماعـي :: منتـدى الطـبــخ والطعــام

حفظ البيانات | نسيت كلمة السر؟