:تنبية: تمنع الاعلانات في المنتدى وسيتم حذف أي اعلان !
   آخر المساهمات
12/8/2016, 12:15 pm
12/8/2016, 11:28 am
12/8/2016, 10:04 am
12/8/2016, 9:37 am
12/7/2016, 11:41 am
12/7/2016, 11:14 am
12/6/2016, 10:10 am

المعجين

المشرف العام
البلـد/الاقامة : الوطن العربي
مشاركات : 1436
الانتساب : 01/04/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    6/24/2011, 4:52 pm  

اللحم المعجين
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
من الاكلات المحلية في مديرية حوف ومناطق ظفار
ولان الحاجة ام الاختراع فقد اكتسب الناس طريقة حفظ اللحم
ـــــــــــــــــــــ
عادة ما يكون المعجين من لحــــــــــــــــــم الابل اوالبقر
تقطع اللحم الى اجزاء صغيرة ويكون بدون عظم
يقلى اللحم مع الشحم بعناية بحيث يضمن نضوجه
ولاتضاف اليه الا الملح فقط لاغير
وبدون اي توابل
وعند الانتهاء من التعجين يحفظ في وعاء ويتم تناوله لفترة طويلة قد تصل للسنة
مع العلم ان المعجين لايؤخذ مباشرة باليد وانما بملعقة حتى لايفسد
ومازالت هذةالطريقة تعمل الى يومنا
كميزة للمنطقة التي اشرنا اليها انفا
ــــــــــــــــــــ
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

إدارية
البلـد/الاقامة : اليمن
مشاركات : 8873
الانتساب : 10/05/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    6/24/2011, 4:57 pm  
ياسلام ع المعجين
اشكرك النافر
والطريقه مع الصوره موجوده في قسم الطبخ
مؤسس المنتدى
البلـد/الاقامة : الكويت
مشاركات : 13865
الانتساب : 21/03/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    6/24/2011, 5:03 pm  
شكرا لك النافر,

شوقتنا لاكل المعجين!

هنا موضوع طرحته سابقا عن طريقه عمل المعجين

المعجين اكله شعبيه في حوف

المعجين

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

صفحة 1 من اصل 1
منتديات حوف نت :: حــوف نت العـــام :: منتــدى حـــــــوف

حفظ البيانات | نسيت كلمة السر؟