:تنبية: تمنع الاعلانات في المنتدى وسيتم حذف أي اعلان !
   آخر المساهمات
اليوم في 11:41 am
اليوم في 11:14 am
أمس في 10:10 am
أمس في 9:41 am
12/5/2016, 9:31 am
12/4/2016, 9:20 am
12/3/2016, 10:41 am

ملف شاااااااامل للسلطات

إدارية
البلـد/الاقامة : اليمن
مشاركات : 8873
الانتساب : 10/05/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    7/13/2011, 2:05 pm  
السلام وعليكم ورحمة الله وبركاته

كيف حالكم يا اعضاء

حبيت انزل طرق السلطات من تجميعي
بالرغم من ان اليمنيين لايهتمون كثيرا بالسلطات مثل باقي الدول
لكن حبيت احط عشان اللي تريد تتفنن في اطباقها لانها مفيده اكثر من باقي الاكلات

نبدأ


سلطة الجبن...












المقادير الطريقه معنا..



خيار مقطع مكعبات



طماطم مقطع



خس مقطع مكعبات



جزر مبشور



زيتون شرايح



ورقات من النعناع




مكعبات جبن البيض



ليمون ,,ملح,,,زيت زيتون,,سماق




تخلط المكونات مع بعض..



ونزين بمكعبات الجبن..







فتة الباذنجان بالجرجير...
















المقادير:




2 حبة باذنجان(مقطعه مكعبات متوسطه)



4 اكواب جرجير(مقطف)



م عصير ليمون



علبة نخي(حمص)



حبات رمان



م سماق للتزيين




الصلصة:



3 علبة روب
4/1 كوب زيت زيتون




م خل/ م سكر



ملح اختياري



الطريقة:



يقلى الباذنجان ,,ثم يصف في قاع الطبق ويصب عليه ملعقه ليمون
ثم توضع طبقه من النخي ثم الجرجير. ..ثم الرمان...ثم تسكب فوقها الصلصة




..ونزبن ببالسماق والرومان.





سلطه(ما ادري شسمها)...

















المقادير ,,والطريقة معنا



باذنجان مقطع مكعبات ومقلى..(انا استبدلته بالبطاطس)



خس مقطع الى قطع كبيره نوعا ما



خيار مقطع الى مكعبات



ذره /حمص(نخي) حب معلب



روب ومايونيز و ملح وليمون وقليل من زيت الزيتون



تخلط المقادير جميعها مع بعض ,,وتزين بالخبز المقلي














إدارية
البلـد/الاقامة : اليمن
مشاركات : 8873
الانتساب : 10/05/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    7/13/2011, 2:09 pm  
سلطة الخضار بالصلصه والبطاطس المقرمشه





المقادير والطرق معا:


جزر مبشور/ملفوف مقطع شرايح/ خس مقطع شرايح/فلفل رومي وقطع/ ذره

الصلصه/روب/ مايونيز/ قليل من الصلصه الجاهزه /ليمو ن/ملح/ زيت زيتون/مسترده

تخلط الخضار مع الصلصه وتزين بالبطاطس المقليه



سلطة الخبز بالزعتر
.









ملفوف مقطع شرايح صغيره وجزر مبشور وقليل من الذره

يخلط مه المايونيز وقليل من الروب والكاتشب والخل ويقدم...





[b]



[/b]


يتتتتتتتتتتتتتتتبع



إدارية
البلـد/الاقامة : اليمن
مشاركات : 8873
الانتساب : 10/05/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    7/13/2011, 2:11 pm  

التبوله...











[size=25]المقادير:


نصف كوب برغل ناعم
بقدونس حسب الكميه..
طماطم حمراء
نصف كوب نعناع أخضر
كوب زيت زيتون
أربع ليمونات عصير ليمون
ثلاث ملاعق صغيرةملح



الطريقة :
1- ينقى ويغسل البرغل جيداً، ثم يصفى.
2.يضاف عصير الليمون إلى البرغل ويترك جانباً.
3.يفرم البقدونس والنعناع فرماً ناعماً جداً، ويغسل الخليط ويصفى بمصفاة ناعمة.
4.تفرم الطماطم فرماً ناعماً، وتضاف إلى البرغل.
5.تخلط جميع الخضار مع البرغل.
6.يضاف زيت الزيتون والملح إلى الخليط.
8.تزين التبولة حسب الرغبه...



[/size]
إدارية
البلـد/الاقامة : اليمن
مشاركات : 8873
الانتساب : 10/05/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    7/13/2011, 2:14 pm  
يتتتتتتتتتتتتتتبع

السلطة الفرنسية



=====

المقادير:

طماطم مقطعة_ باذنجان_ فلفل رومي_ بقدونس.

الطريقة:

يقطع
الطماطم قطع صغيرة ثم نقطع الفلفل الرومي ونفرم البقدونس ونقطع الباذنجان
مكعبات وتقلى وتضاف الى المقادير الباقية ثم اضيفي اليها 1فص ثوم مدقوق
وملح وملعقة صغيرة مستردة (خردل سائل) وتخلط مع بعض وتؤكل .




سلطة مشكلة ولذيذه




=====

المقادير:

باذنجان أسود مقطع مكعبات صغير ه ومقلي
بطاطس مقطعة صغيرة ومقلية
بقدونس مقطع صغير صغير + طماطم مقطع صغيرصغير
بصل أخضر قليل مقطع صغير + خبز أبيض مقطع صغير ومقلي
2ملعقة لبن زبادي +واحدة ملعقه مايونيز + قليل ليمون
وفص ثوم + وذزة ملح

الطريقة:

كل الخضار مقطعة صغير نوضع في صينية باير** وتوضع كل الأشياء طبقه طبقه وفي الأخر البن والخبز الناشف المقلي




سلطة افوكادو



=====

المقادير:

حبة افو كادو
بيضة مسلوقة
ملعقة كبيرة مايونيز
حبة فلفل اخضر
ملعقة زيت زيتون
ملح حسب الحاجة
فصان من الثوم

الطريقة:

- قطعي الافوكادو و الفلفل و الثوم الى شرائح .
- اخلطي جميع المواد و اضيفي الثوم و الزيت و الملح , و تقدم .




سيزر سلاد


=========
المقادير:

خس (حبة كاملة)
ملفوف أحمر (نصف حبة)
ليمونة (نصف أو كاملة)
زيت زيتون
ملح, فلفل أسود (حسب الرغبة)
دجاج فيليه (3 قطع)
زيت ذرة
بصلة (جوانح)
فص ثوم (مفروم)
خبز محمص مكعبات
جبنة مبشورة
صلصة رانش (2 ملعقة كبيرة)
صلصة إيطالية (2 ملعقة كبيرة)

الطريقة:
=========
طريقة تحضير الدجاج :
======================
- نقطع قطع الدجاج بشكل طولي "كالشاورما" .
-
نضع زيت الذرة في طنجرة و على نار متوسطة و نضيف إليه البصل و الثوم و
عند ذبول البصل نضيف الدجاج و يقلب إلى أن يتغير لونه نخفف النار و نغطي
الطنجرة , و نقلب الدجاج كل 2 - 3 دقائق الى أن تجف مائها و تنضج .


السلطة :
==========
- نفرم الخس و الملفوف الأحمر و نضعهم في وعاء كبير و عميق.
-
نخلط الليمون مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل و صلصة رانش و الصلصة
الإيطالية ثم نضيفها الى الخس و الملفوف, و نخلطها جيدا ثم نضيف الخبز
المحمص نقلبها قليلا.

في طبق التقديم , نضع المقدار السابق و نضع فوقه الدجاج و تقدم فوراً .




سلطة البطاطس بالثوم


====================
المقادير:

3بطاطس مسلوقة
5 فصوص ثوم
2 ملعقة مايونيز
1 ملعقة ملح
عصير ليمونة
1/2 ملعقة فلفل أبيض حسب الرغبة

الطريقة:
=========
يقشر البطاطس ويوضع في الخلاط مع الثوم المفروم والليمون والمايونيز والملح والفلفل ويخلط جيداَ
تقدم باردة مع اللحوم والبروست بالذات (لذيذه جدا جداَ )



سلطة المايونيز الخاصة


======================
المقادير:

2فلفل اخضر مقطع شرائح رفيعة
2خيار مقطع شرائح رفيعة
2خيار مخلل مقطع شرائح رفيعة
بصلة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة
2بيض مسلوق مقطع شرائح رفيعة
3 أو 4 ملاعق مايونيز,ملح

الطريقة:
=========
نقوم بوضع شرائح البصل والفلفل والخيارغير المخلل معا
ونضيف لها ملعقة طعام ملح ونقوم بفرك المواد معا بالملح
ونتركه قليلا ثم نغسلها بالماء ونصفيها جيدا من الماء
بحيث تنشف تماما ثم نضيف المايونيز ونخلطه مع المواد
جيدا ونضيف الخيار المخلل ونخلط ومن ثم نضيف البيض
المسلوق ونخلط برفق كي لا يصبح البيض معجون ويتغير
شكل الشرائح أي نحافظ على شكل شرائح البيض ثم
نسكب الخليط في صحن تقديم ونزين الطبق بشرائح
الخيار العريضة والخلل والبقدونس ملاحظة(يمكن اضافة
شرائح المارتديلا او الانشون او النقانق للطبق حسب
الرغبة)
إدارية
البلـد/الاقامة : اليمن
مشاركات : 8873
الانتساب : 10/05/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    7/13/2011, 2:16 pm  
قبة البطاط أو البطاطس بالصووووووووووووووووور

تلبس الزبدية بالسلوفان او القصدير يفضل السلوفان (الشفاف ) مع ترك اطراف زائدة مثل الصورة



5 او 6 بطاط كبير مسلوق
3 ملاعق مايونيز
بقدونس مفروم
بصلة مفرومه
ملح
يهرس
البطاط بالشوكة جيدا ويضاف له بقية المقادير ثم توضع المقادير على القاع
وجوانب الزبدية مع ترك كميه للتغطية في النهاية كما هو موضح في الصورة



دجاجه مسلوقه ومفتته/ بصلة مقطعه شرائح طويلة /بقدونس / ملح / قليل من الزيت زيتون / فلفل اسود / عصير نص ليمونة
يشوح البصل بالزيت ويضاف له جميع المقادير وتقلب على النار لمدة دقيقة

ثم تقسم المقادير الى نصفين ويوضع نصفها على البطاط




2 بيض مسلوق ومقطع شرائح يوضع فوق طبقة الدجاج و.انظري.الصورة




ضعي خلطة الدجاج المتبقية فوق البيض



ثم خلطة البطاط المتبقية تغطى بها الطبقة الاخيرة مع مع تلحيمها بالاطراف




يغطى جيدا باطراف السلوفان الزائد



توضع في الفريزر لمدة ساعه او ساعتين ثم شيلي طبقة السلوفان الفوقية واقلبيها في طبق التقديم برفق وشيلي السلوفان




وهذا الشكل النهائي







بالهنا والشفا

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
إدارية
البلـد/الاقامة : اليمن
مشاركات : 8873
الانتساب : 10/05/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    7/13/2011, 2:17 pm  
سلطة الملفوف والبصل والجزر وبالصورة




المقادير:

كوبان من الملفوف المفتت
كوبان من الجزر المبشور
بصلة متوسطة مقطعة الى شرائح رقيقة
تفاحتان حامضتان (من النوع الموشح الجبلي)، مقشرتان ومقطعتان الى مكعبات.

مقادير الصلصة:

ملعقة طعام من الخردل
ملعقة طعام ونصف الملعقة من الكاتشاب
ملعقة طعام ونصف الملعقة من عصير الليمون
ملعقة طعام من دبس الرمان
رشة سكر
ملح وزيت زيتون والقليل من الماء لترقيق الصلصة


التحضير:

يخلط الملفوف المفروم مع الجزر والبصل في وعاء كبير.

تخلط مكونات الصلصة مع بعضها وترج في قنينة وتترك مغطاة في الثلاجة حتى موعد الاستعمال.

تخلط الصلصة مع الخضار وتقدم بمثابة سلطة لذيذة.
إدارية
البلـد/الاقامة : اليمن
مشاركات : 8873
الانتساب : 10/05/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    7/13/2011, 2:19 pm  
قوارب البطاطس المشوية وبالصوووووووووووووور

المقادير:

6 حبات بطاطس + زيت لدهن البطاطس


2 عرق بصل أخضر اذا مو موجود ينفع بصل ابيض مفروم ناعم+
2 م زيت + 1 قشطة + ملح + فلفل + جبن شيدار مبشور


الطريقة

# نغسل البطاطس ونجففها بدون تقشير
#
نفتح بعض الشقوق الصغيرة بواسطة السكين داخل كل راس بطاطس ثم تدهن بزيت
الذرة وتخبز لمدة ساعة او ساعة ونص حسب حجم البطاطس في الفرن 400ف

# بعد أخراجها من الفرن أقطعيها بالطول ثم فرغي الب الداخلي دون المساس بالقشرة واحتفضي بالب والقشرة



#
علي النار يحمي الزيت ويحمس به البصل الاخضر الي ان يذبل قليلا ثم نضيف لب
البطاطس ويخلط جيدا ثم تضاف بقية المقادير ويخلط جيدا لمدة دقيقتين

# يسكب المزيج داخل قشور البطاطس



# ثم ندخله الفرن لمدة 10-15 دقيقة من فوق بس



ثم تقدم ساخنة طبعا مع بعض المكياج والتزيين بالملفوف الموف والابيض وانتي وذوقك





يتتتتتتتتتتتتتتبع
إدارية
البلـد/الاقامة : اليمن
مشاركات : 8873
الانتساب : 10/05/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    7/13/2011, 2:20 pm  
سلطة المعكرونه بجبنة الشيدر









المقادير:

علبة ذرة حلوة

معكرونه بمقدار كوب صغير

1حبه فلفل رومي اخضر و آخر احمر

جبنه شيدر مبشورة

ملح

3ملاعق زيت زيتون

ملعقة خل

عصير نصف ليمونه

رشة فلفل اسود




الطريقة:

تسلق المعكرونه بالماء لمدة 8دقائق حتى تنضج

يقطع الفلفل الرومي الاخضر والاحمر لمكعبات صغيرة ثم نضيف عليه
المعكرونه بعد النضج والجبنه الشيدروعلبة الذرة الحب,في هذه الاثناء نحضر
الصلصله وذلك بخلط عصير الليمون مع الخل وزيت الزيتون مع الملح والفلفل
الاسود.نخلط المقادير مع بعضها البعض ثم نضيف الصلصه وتقلب قليلا.


إدارية
البلـد/الاقامة : اليمن
مشاركات : 8873
الانتساب : 10/05/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    7/13/2011, 2:21 pm  

سلطة الملفوف % سلطة كنتاكي











المقادير:


أربع كاسات ملفوف مبشور
قليل من الجزر مبشور ملعقة طعام بصل أبيض مفروم صغير ربع كاسة مايونيز
ملعقتين وثلثين طعام سكر ملعقتان طعام حليب سائل ملعقتان طعام لبن سائل
ثلاثة أرباع ملعقة طعام خل أبيض ملعقة طعام وربع من عصير الليمون ربع ملعقة
صغيرة ملح رشة فلفل أسمر





الطريقة:


1- يمزج السكر مع
الملح و الفلفل والحليب واللبن والمايونيز والخل وعصير الليمون ويخفق جيداً
حتى يصير المزيج متجانس. 2- يضاف الملفوف والقليل من الجزر المبشور والبصل
المفروم ويخلط جيداً 3- تغطى السلطة وتترك بالثلاجة مدة ساعتين قبل
تقديمها







إدارية
البلـد/الاقامة : اليمن
مشاركات : 8873
الانتساب : 10/05/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    7/13/2011, 2:23 pm  
سلطة الجبنة بالفلفل الملون




المقادير:

ـــ ربع كيلو جبنة فرنسية

ـــ 3 حبات فلفل أصفر وأحمر وبرتقالي مقطعة مربعات صغيرة

ـــ 2 بصل أخضر

ـــ كوب زيتون أخضر حلقات

ـــ فنجان قهوة زيت زيتون

ـــ ربع باقة شبت

الطريقة:

نحضر جبنة فرنسية أو جبنة فيتا ونقطعها مربعات نضيف اليها قليلا من
الشبت و2 بصل أخضر مقطع وقليل من الزيتون الأخضر المقطع حلقات ثم نضيف
الفلفل المقطع ويضاف الى الخليط زيت زيتون غزير، تقدم مع الخبز المحمص.
إدارية
البلـد/الاقامة : اليمن
مشاركات : 8873
الانتساب : 10/05/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    7/13/2011, 2:23 pm  
سلطة الطماطم بالجبن الموتزاريلا







المقادير:

2حبات طماطم متوسطة الحجم .

1عبوة جبنة موتزريلا .


12 ورقة ريحان أخضر طازج .

زيت زيتون .

ملح .

فلفل .

الطريقة :

تقطع الطماطم شرائح دائرية .

تقطع جبنة الموتزريلا شرائح .

تصف الطماطم والجبنة وأوراق الريحان تباعاَ وبشكل دائري .

يرش عليها رشة زيت زيتون وملح وفلفل .
إدارية
البلـد/الاقامة : اليمن
مشاركات : 8873
الانتساب : 10/05/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    7/13/2011, 2:24 pm  
سلطة الفاصولياء الحمراء والبيضاء




المقادير:

ـــ علبة فاصولياء حمراء

ـــ علبة فاصولياء بيضاء

ـــ3 حزم بصل أخضر

ـــ نصف باقة بقدونس

ـــ فنجان قهوة زيت زيتون

ـــ فنجان قهوة عصير ليمون

ـــ نصف ملعقة صغيرة ملح


الطريقة:

نفتح علبة فاصولياء حمراء وعلبة فاصولياء بيضاء ونصفيهما من الماء،
نضعهما في وعاء، ثم نقطع حزمة بصل أخضر ونصف باقة بقدونس ونضيفهما إلى
السلطة، نخلط زيت الزيتون وعصير الليمون والملح ونضيف الصلصة إلى السلطة.
عضو لامع
البلـد/الاقامة : اليمن
مشاركات : 417
الانتساب : 05/03/2011
العمر : 24
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    7/13/2011, 6:06 pm  
يمممممممممم يمممممممممممممممم
تهبل السلطة

تسلمي
إدارية
البلـد/الاقامة : اليمن
مشاركات : 8873
الانتساب : 10/05/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    7/13/2011, 6:10 pm  
الله يسلمك ويعافيك اخي
مرورك هنا اسعدني
مؤسس المنتدى
البلـد/الاقامة : الكويت
مشاركات : 13865
الانتساب : 21/03/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    7/13/2011, 8:23 pm  
امممممممم شهيه

ما اعرف اكل بدون سلطات

شكرا لك
عضو ملكي
البلـد/الاقامة : اليمن
مشاركات : 5940
الانتساب : 19/04/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    7/14/2011, 1:16 am  
وااااااااااااااااااو

واااااااااو

كلهم حلوييين بس التبولة عشق حياتي

تسلمي يالغالية

ولا عدمناكي

أكيد لي عودات

إداري
البلـد/الاقامة : السعودية
مشاركات : 10156
الانتساب : 09/04/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    7/14/2011, 3:02 am  
ياعيني عالسلطات اموت عليهم

تسلمي هذي انا مجهووود جميل

يعطيكي العافيه
إدارية
البلـد/الاقامة : اليمن
مشاركات : 8873
الانتساب : 10/05/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    7/14/2011, 3:10 pm  
الله يسلمكم جميعا ع المرور الطيب

اسعدني تواجدكم في صفحتي

ملف شاااااااامل للسلطات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

صفحة 1 من اصل 1
منتديات حوف نت :: حوف نت الإجـتــماعـي :: منتـدى الطـبــخ والطعــام

حفظ البيانات | نسيت كلمة السر؟