:تنبية: تمنع الاعلانات في المنتدى وسيتم حذف أي اعلان !
   آخر المساهمات
اليوم في 9:20 am
أمس في 10:41 am
أمس في 10:18 am
أمس في 9:32 am
أمس في 9:04 am
12/1/2016, 1:19 pm
12/1/2016, 12:56 pm

اربع وصفات ايس كريم

عضو ذهبي
البلـد/الاقامة : السعودية
مشاركات : 521
الانتساب : 08/05/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    8/17/2011, 1:43 am  





آيس كريم بنكهة العسل واللافندر




المقادير:


* 8
سيقان من اللافندر، تبلغ كلّ منها طول الإصبع تقريبا


* 300 ملليلتر من الكريما المزدوجة

* صفار 4 بيضات

* 3 ملاعق كبيرة من العسل

* 300 ملليلتر من الزبادي الكثيف


طريقة التحضير:



*
تقطّع سيقان اللافندر إلى قطع صغيرة، تضاف إلى المقلاة مع


الكريما، وتسخّن إلى أن تبلغ درجة الغليان، ثم ترفع عن النار

وتبرّد طوال الليل في الثلاجة.


*
ثم، يسخّن مزيج الكريما واللافندر مرّة أخرى، ولكن بدون أن يغلي .


ويخفق صفار البيض والعسل، ثم يصبّ ببطء على الكريما الساخنة،

مع التحريك المستمر.


*
يصبّ هذا المزيج ثانيةً في مقلاة نظيفة، ويوضع على نار هادئة،


مع التحريك، إلى أن يصبح "الكاسترد" كثيفاً بما فيه الكفاية ليغطّي

ظهر الملعقة (( لا يدع ليغلي، ثم يبرّد))


*
يصفّى "الكاسترد" حتى تزال أعواد اللافندر وزهورها. يحرّك


مع الزبادي، ثم يصبّ في وعاء بلاستيكي ويحفظ داخل الثلاجة،

إلى أن يصبح سميكاً ومجمّداً.


*
يخفق جيداً، ثم يوضع في الثلاجة مرّة أخرى. يخفق ثانيةً، ثم


يوضع في الثلاجة إلى أن يصبح ثابتاً. ويقدّم في أطباق صغيرة

مزيّنة بغصون اللافندر مع بسكويت الحلوى


--------------------------------------------------------------------


آيس كريم المقولبة مع المانجا



المقادير:


* 2 صفائح أو 794 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* ½ كوب أو 60 غ من بودرة حليب جوز الهند ماجي

* 576 غ أو 600 مل من كريما الخفق٬ UHT، مخفوقة قليلاً

* 2 حبات كبيرة الحجم من المنجا الناضجة٬ مقشّرة ومقطعة

* 1 حبة كبيرة الحجم من المنجا الناضجة٬ مقشّرة ومقطّعة إلى

شرائح رفيعة للتزيين


طريقة التحضير:


* يُغلّف وعاء البودينغ الدائري العميق سعة 8 أكواب بطبقة مزدوجة

من ورق النيلون مع ترك الأطراف متدلّية.


*
يُخفق حليب نستله المكثف المحلى مع مسحوق حليب جوز


الهند ماجي في وعاء كبير.


*
تُضاف الكريما المخفوقة وقطع المانجا إلى المزيج.



*
يُسكب المزيج في الإناء الدائري العميق المجهّز ويُغطّى


بالنيلون المتدلّي ويوضع في الثلاّجة لمدّة تتراوح بين

7-8 ساعات حتى يصبح جامداً.


*
يُغطّس الإناء الدائري العميق في الماء الساخن لتحرير


الآيس كريم الملتصق من الجانبَين.


*
ومن ثمّ يُقلب إناء البودينغ على طبق التقديم ويوضع في


الثلاّجة من جديد ليجمد.


*
يُزيّن الطبق بقطع المانجا قبل تقديمه مباشرةً.



------------------------------------------


آيس كريم المانجو


المقادير:



* 3
حبات مانجو كبيرة وناضجة وحلوة


* نصف كوب سكر بودرة

* عصير ليمونة واحدة

* 400 ملل من كريمة الخفق الباردة


الطريقة باستخدام الآلة:



*
تقشـَّـر المانجو وتزال نواتها وُتقطع وتوضع في خلاَّط الطعام.



*
يضاف إلى المانجو عصير الليمون وسكر البودرة وُتهرس معًا.



*
تخفق الكريمة في إناء لتشكل نتوءات لينة، وُيضاف إليها خليط


المانجو المهروسة ويتم ثنيها برفق.


*
يصُّب الخليط في آلة صنع البوظة وفق تعليمات الصانع حتى


إنهاء العملية.




طريقة عمل الآيس كريم دون الاستعانة بالآلة:



*
نتأكّد أن خليط البوظة قد برد في البرّاد.



*
يوضع الخليط في وعاء حديدي لا يصدأ، ويدخل في الثلاجة.



*
عندما يتجمّد الخليط، نوعاً ما يُخرج من الثلاجة، ويُخفق


بالخفـّاقة السّلكيّة بشدّة، حتـّى تـُكسّر بلـّورات الثـّلج، ويُدمج

فيه الهواء، ويُصبح قشديّاً.


*
يدخل الصّحن، وفيه الخليط، إلى الثلاجة، وتـُكرَّر العمليـّة مرّتين


أو ثلاثاً.


*
عند تشكيل البوظة، تـُدخل في وعاء مقاوم للتجمّد، وله غطاء،


إلى الثلاجة، ويبقي فيها، إلى حين تقديمه.


---------------------------------------------------------------------------------


آيس كريم مع البسكويت




المقادير:



* 3
علبة قشطة


* 1 باكيت شوكلاتة سادة مذابة (58 غرام - مثل جالكسي أو أولكر)

* 4 علبة بسكويت قهوة الصباح

* كوب حليب سائل

* فستق مطحون للتزين



طريقة التحضير:



*
أولاً نأخذ القشطة وقالب الشوكلاتة ونخلطهما معاً في وعاء.



*
ثم نأخذ بايركس متوسط الحجم ومربع الشكل، ونأخذ البسكويت


ونغمسه في الحليب ونصفه في البايركس.


*
نضع نصف كمية الخليط فوق البسكويت ونرش عليه المكسرات،


ثم نعمل طبقات حتي ينتهي الخليط ويرش فوقه الفسنق ويوضع

في الثلاجة
و بالهنا و الشفا
مؤسس المنتدى
البلـد/الاقامة : الكويت
مشاركات : 13865
الانتساب : 21/03/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    8/17/2011, 1:51 am  
ياسلام على الايس كريم

شكرا لك شهيتينا
إداري
البلـد/الاقامة : السعودية
مشاركات : 10156
الانتساب : 09/04/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    8/17/2011, 4:08 pm  
مال امي داعي ادخل الصفحه هذي الحين

جاني الجوع تسسسسسسسسلمي بنت عز
إدارية
البلـد/الاقامة : اليمن
مشاركات : 8873
الانتساب : 10/05/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    8/17/2011, 9:00 pm  
روعه الوصفات
يعطيك العافيه


لاتحرمينا ابداعك
عضو ملكي
البلـد/الاقامة : اليمن
مشاركات : 5940
الانتساب : 19/04/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    8/19/2011, 10:36 pm  
يم يم عالايس كريم

تسلمي حبيبتي

ودمتتتتتتتي
عضو ذهبي
البلـد/الاقامة : السعودية
مشاركات : 521
الانتساب : 08/05/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    8/22/2011, 12:33 am  
منورين الصفحه حبايبي

ثانكس

اربع وصفات ايس كريم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

صفحة 1 من اصل 1
منتديات حوف نت :: حوف نت الإجـتــماعـي :: منتـدى الطـبــخ والطعــام

حفظ البيانات | نسيت كلمة السر؟